男子骑摩托撞倒路人后趁黑逃逸 警方缜密侦查抓到肇事者

发布时间:2019-11-06 08:23 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,曾志强 编辑:向磊
男子骑摩托撞倒路人后趁黑逃逸 警方缜密侦查抓到肇事者

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者曾志强)七旬老人被撞倒在碎石堆中,全身多处骨折,肇事司机却趁黑逃逸。现场既无目击者,也无监控,一小块碎片为民警提供了破案线索。近日,建始县警方经过缜密侦查,成功侦破一起交通肇事逃逸案。

10月3日晚8时许,建始县公安局接到报警,称龙高公路龙坪乡铁场坝村路段发生交通事故,有人受伤。龙坪派出所值班民警立即赶赴现场,在龙高公路铁场坝村古树垭(小地名)处,发现一位满脸血迹的老人正独自坐在公路边。

民警询问得知,年近七旬的村民蔡大爷沿公路右侧步行回家时,一辆疾驰而过的摩托车从身后将他撞倒,遍地的石块使他多处受伤。民警迅速将他送往龙坪卫生院进行救治。

肇事摩托车已逃离现场,因事发突然,天色黑暗,老人仅知道车上共有2人,无法描述车辆及骑乘人员的特征。在没有目击者、事故路段未安装监控的情况下,民警对现场进行缜密侦查,搜寻到一小块橘红色塑料碎片。

民警判断,该碎片极有可能来自肇事车辆,并据此推测嫌疑车应为橘红色,于是迅速在附近村落遍寻嫌疑车辆踪迹。

10月4日下午5时许,辅警李晓辉摸排至龙潭坪社区一加油站附近时,发现车牌号码为鄂QHC××8的摩托车前车灯下方,有一道不易察觉的裂痕,他立即核实该车车主身份。

“停车了肯定要赔钱,现场没有其他人看见,我就直接开走了……”鄂QHC××8牌摩托车驾驶人左某到龙坪派出所,如实地供述了自己撞倒路人后肇事逃逸的经过。

经查,10月3日晚7时,左某驾驶摩托车搭载工友田某回家,不慎将路边行人蔡大爷撞倒,尽管田某提醒他停车查看,但左某想到自己未购买保险,于是心怀侥幸逃离现场。

经医院检查,受害人蔡大爷伤情严重。民警向左某及其家人宣讲相关法律常识后,他态度诚恳地向受害人道歉,表示将积极配合蔡大爷的治疗。

目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:向磊

热图点击